重庆交通大学第十二期“青马工程”大学生骨干培训班主题讨论活动第二期顺利开展

2023年06月06日 17:04  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为深入学习宣传贯彻落实全国两会精神,坚决把全国两会精神学习好、宣传好、落实好,推动全国两会精神落地生根。重庆交通大学第十二期“青马工程”大学生骨干培训班于2021年5月5日至5月21日日在科学城校区以及南岸校区分别以小组为单位举办专题研讨活动。

各小组组长带领本小组成员线下开展主题讨论活动,讨论主题为:“如何学习和贯彻两会精神”。

第三组由五位学员代表进行发言,他们深刻认识到学习贯彻两会精神是每一位大学生的重要使命,通过参与学习两会精神,受益匪浅。两会精神对大学生有重要的引导作用。

学习贯彻两会精神,是每个学生干部应尽的责任。首先,应深刻理解两会精神,认真学习贯彻两会各项决策和部署,切实把两会精神转化为推动本单位工作的强大动力。其次,要在工作中注重贯彻两会决策,切实把两会决策部署落到实处,为推动当地经济社会发展贡献自己的力量。最后,要注重宣传两会精神,向广大人民群众宣传两会精神和各项决策,帮助人民群众更好地理解和支持两会决策。

在本次讨论活动中,青马培训班第四组学员广泛探讨了两会的重要性以及其对于国家发展的指导作用。通过深入学习两会精神,他们明确了未来的努力方向,并制定了一系列具体的行动计划:

1.深入学习两会文件:我们将认真研读两会的文件和报告,包括政府工作报告、全国人大代表建议、政协委员提案等。通过系统学习,我们将了解国家发展的重要方针和政策,为自己的学习和发展提供指导。

2.组织学习交流活动:我们计划组织学习交流活动,包括座谈会、研讨会等形式。通过与其他组织和个人的交流,我们将分享学习心得和理解,促进相互之间的学习和进步。

3.定期撰写学习心得:我们将定期撰写学习心得体会,通过文字表达和总结。

“青马工程”培训班第五组全体成员在组长的带领下,认真学习观看了两会精神相关的视频资料,了解到两会将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集与整理,并转交至中央。学习了“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务“、”坚持人民至上“、”统筹发展和安全“、”要努力推动构建人类命运共同体“、”全面从严治党“等重要讲话,以及五年来的工作总结以及五年内的发展规划,还有两会的成果包括”选举产生新一届国家机构和全国政协领导人员“、”表决通过国务院机构改革方案“、”通过立法修改方案“等。

聚焦“两会”,学习“两会”精神,密切关注国家走向,是我们当代大学生适应新时代社会发展的必要途径。我们作为成长在新时代下的新青年,坚定不移地以“习近平新时代中国特色社会主义思想“为指引,不忘初心,牢记使命,不断提高自己的知识水平和技能,更好地适应国家发展的需求,为国家的建设贡献自己的智慧和力量,为努力实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

上一条:青年大学习:学习习近平总书记考察新疆大学时重要讲话精神

下一条:重庆交通大学第十二期“青马工程”大学生 骨干培训班主题讨论活动顺利开展