青年之声丨重庆交通大学首届校园舞蹈大赛圆满落幕


2017年04月24日 17:13  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


 

4月20日晚7点,由校团委主办,校学生会、社团联合会、大学生艺术团联合承办的重庆交通大学首届校园舞蹈大赛决赛在双福校区学生活动中心二楼举行。

 

本届舞蹈大赛以“耀舞蹈光芒追求当代大学生中国梦,展青春风采凝聚交大学子精神活力秀”为主题。决赛中共有十六支代表队给学子们带来了精彩纷呈的视觉体验,学院组队、自由组合、个人舞蹈以及校艺术团表演等多样化的舞台形式各具风采。

经济与管理学院的《中国妈妈》精湛而富有感情。“母爱”主题贯穿着全舞,每一个阶段再现了遗孤告别时中国妈妈从抗拒、不忍、接受、关爱日本遗孤及不舍送行过程中中国妈妈复杂的情感变化。

伴随着音乐,舞姿由和缓沉郁转为潇洒激扬,土木工程学院《我的未来不是梦》的舞者用舞台上的呐喊“我的未来不是梦”诠释了青少

年面对未来的迷茫及奋发。  

 

 

 

河海学院《再见青春》则是用另一种形式来表现青春的激情,颜色各异的服装飞扬着年轻一代的个性,优美的舞姿再现了青春中的苦涩与甘甜。

《湖光“李”影》诞生在李子湖畔,在清风的裹挟下,携了一朵朵不蔓不枝的莲来到外国语学院,舞姿清新自然,让人不禁叹到:外院飞花,小桥人家,山水交大,水墨双福。

有一《万花谷》,落英缤纷处,仙女隐去凭香寻,飘然留花住。自由组合的万花谷的小仙女们如一朵朵娇艳的花朵,时而娇羞,时而灿烂,将观众带进了开满鲜花的世外桃源。

经过激烈角逐,经济与管理学院《中国妈妈》荣获一等奖,河海学院《再见青春》、土木工程学院《我的青春不是梦》获得二等奖,经济与管理学院《大鱼海棠》、外国语学院《湖光“李”影》、自由组队《万花谷》获得三等奖,材料学院《无归》、机电学院《年轮》、人文学院《爱的愿望》、信息学院《极乐爸爸》、自由组队《情满草原》和交运学院《采薇舞》获得团体优秀奖。  

据悉,本次大赛从2016年11月发出比赛通知至今,经初赛海选、复赛到2017年4月20日的总决赛,历时半年,为全校师生献上了多场视听盛宴。本次校园舞蹈大赛也将作为我校校园文化品牌活动,每年举行,重点打造。

上一条:第二届“环青科杯”创新创意大赛成功举行 下一条:青年之声丨“奔跑吧!青春”双福校区第六届师生环校长跑比赛成功举办

关闭