第二届“环青科杯”创新创意大赛成功举行


2017年04月27日 10:40  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


 

4月22日下午,由校团委主办,环境与资源保护协会、青年志愿者协会和学生科技协会共同承办的第二届“环青科杯”创新创意大赛决赛在南岸校区成功举行。

经过初赛的层层选拔,此次总共有十二支参赛队伍入围决赛。参赛队员在台上精神饱满,准备充分,对比赛信心十足。

比赛中,交大学子尽显智慧和创造力。他们巧妙地利用身边的废旧材料制作出实用性的物品:用废品三相组合和粉笔回收盒,或用汽车尾气进行发电,或造一个高大上的投影仪,或设计一款简单实用的防盗门把手,还有创造一个小小的口香糖清洁器。俗话说“懒”是发明创造的第一源泉,这不就有同学发明了自动断电的饮水机和防溢水器,这样我们以后就可以高枕无忧,再也不会被这些小事情困扰了。

创意和想法固然重要,但是和现实总是有差距的,评委老师对各个参赛队伍的作品从环保性、原理性、实用性和市场前景等多个方面做了详细的分析,并结合相应的问题提出了许多宝贵的改进建议。帮助参赛选手进步步完善改进作品。

创意永无止境。评委老师希望获奖的队伍戒骄戒躁,以后能够创作出更好的作品,再创佳绩,同时鼓励成绩不理想的同学继续努力,明年再战。

下一条:青年之声丨重庆交通大学首届校园舞蹈大赛圆满落幕

关闭