“青年之声 团聚梦想”重庆交通大学第十八届社团文化艺术节开幕式暨社团成果展成功举办

2017年04月10日 16:51  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]

2017年4月6日下午,由校团委主办,校社团联合会承办的主题为“青年之声 团聚梦想”第十八届社团文化节开幕式暨社团成果展在双福校区湖滨广场隆重开幕。

风光旖旎的李子湖畔,阳光明媚,树影婆娑。交大社团人齐聚湖滨广场,为师生带来一场社团文化的盛宴,他们用热情为交大增添无限精彩,他们用青春和朝气传承交大精神和梦想。

开幕式上,校团委朱静书记致辞,她首先对本届文化节的开幕表示祝贺,肯定了交大学生社团多年来所取得的成绩。她说,我校社团种类多样,举办的活动类型丰富多彩,百团争艳、百团争鸣已成为了学校的一道风景线。她希望当今的交大社团人能够继续承担弘扬交大精神、丰富校园文化的重任,为交大学生的成长成才提供广阔平台。同时也鼓励广大同学能够积极参与到社团文化节的各项活动中来,尽展风采、尽显特色!

接下来,双福校区管委会常务副主任毛明勇教授宣布第十八届社团文化节开幕。

随后进行的社团成果展现场共有近百家社团分为四个分区:展览区、体验区、活动区和游戏区进行展示。各社团通过趣味游戏、作品展示、体验活动来充分展现自身社团风采和取得的成绩,同时也让更多的同学参与进来,体验社团乐趣。例如:桥协展示出了他们制作的精美桥梁模型;笛萧社换上了古色古香的服饰为同学们现场吹奏;弈天棋园在现场摆出了许多的棋盘,邀请同学们一起弈棋切磋,众多活动让这个洒了阳光的下午充满声气和欢笑。

青年之声、团聚梦想,交大社团人通过朝气蓬勃的展示,为双福校园注入了青春活力。据悉,本届社团文化节将持续三个月直至本学期期末结束。文化节期间全校社团将倾力为广大师生带来165项涵盖科技、文体、学术、文化等各方面社团活动,为同学们营造一个充满文化气息和人文关怀的成长环境,积极助推我校校园文化建设。

上一条:青年之声|筑雷锋支部,扬志愿精神 下一条:青年之声|重庆交通大学“最美团支书”推荐人选展播