青年之声|激扬青春永奋进不忘初心跟党走——重庆交通大学第四届团支部风采大赛决赛成功举办


2017年05月10日 20:06  作者:校团委  来源:交大新闻网 点击:[]


为弘扬“五四”精神,彰显青年风采,我校于5月4日在双福校区学生活动中心开展了重庆交通大学第四届团支部风采大赛决赛。本次比赛由共青团重庆交通大学委员会主办,校学生会承办。学工部吴成国部长、双福校区管委会刘一华副主任、校工会程彤副主席、关工委宋宗玲老师和校团委梁红老师作为本次大赛的评委,与全场近千名同学一同观赏了本次团支部风采大赛。

数学与统计学院节目《我们》

土木工程学院节目《那个年纪》

马蒂亚斯国际设计学院节目《少年中国说》

机电与车辆工程学院节目《五四华章》

弘扬五四精神,奉献火热青春

比赛伊始,歌舞、戏剧、传统文艺等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。第一个手电表演节目《我们》由数学与统计学院带来,热情洋溢的星光舞蹈彰显了当代大学生青春与激昂的风采,瞬间点燃了全场观众的热情;土木工程学院情景剧《那个年纪》以团支部主题生活会的形式为观众们展现出不一样的土木风采;马蒂亚斯国际设计学院朗诵《少年中国说》,让同学们感受到来自1919年青年五四运动的震撼,赢得阵阵掌声;机电与车辆工程学院的诗朗诵《五四华章》,以五四运动背景为借鉴,进行了真实的场景再现,带领观众走向了那段历史。

信息科学与工程学院节目《信仰》

 

航运与船舶工程学院节目《地铁趣事》

人文学院节目《show me人文》

交通运输学院节目《歌舞青春》

外国语学院节目《惜时》

信息科学与工程学院节目以舞台穿越剧的形式带领观众经历了1919年的五四运动、建国大业及新中国的成立;航运与船舶工程学院节目中一声声嘹亮的口号、一句句发自肺腑的歌词让人铭记于心;人文学院节目《show me人文》洋溢着青春气息,唱出了年轻人奋发向上的活力;交通运输学院歌舞剧《歌舞青春》中高昂呐喊的五四运动口号句句沥血、触动心扉;外国语学院则带来一首温柔、美好、静谧的英语朗诵。

建筑与城市规划学院节目《狱中题壁+中印公路血泪史》

材料科学与工程学院节目《像梦一样自由》

河海学院节目《we are one》

经济与管理学院节目《我是一颗铺路石》

国际学院《夜空中最亮的星》

建筑与城市规划学院节目为观众呈现出一位位身处修路前线的英雄;一曲《像梦一样自由》让观众融入到材料科学与工程学院对于梦想的阐释中;河海学院的少年们更是让观众看到了青春应有的蓬勃与朝气;经济与管理学院节目《我是一颗铺路石》,用多种方式为观众传达着青春永驻的宗旨。最后,国际学院以一首《夜空中最亮的星》吟唱出所有交大学子对学校真诚的爱。

韶华莫相负,且惜少年时

经过近3个小时的精彩表演,土木工程学院、经济与管理学院最终摘得本次团支部风采大赛桂冠。来自人文学院,河海学院及信息科学与工程学院的团支部荣获二等奖。外国语学院,材料科学与工程学院,马蒂亚斯国际设计学院,机电与车辆工程学院和交通运输学院荣获三等奖。数学与统计学院,航运与船舶工程学院,建筑与城市规划学院及国际学院荣获优秀奖。各团支部在大赛中展现出了强大的凝聚力与创造力,在今后的学习生活中也必将谱写出更绚丽的篇章。

上一条:青年之声|展实力 亮出青春风采 下一条:青年之声丨重庆交通大学首届校园舞蹈大赛圆满落幕

关闭