三下乡|爱我家乡美景,寻找美丽岚天


2017年07月28日 12:00  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


为贯彻党十八大精神,响应国家“大学生三下乡”号召,重庆交通大学“美丽乡村行”社会实践服务团从城口县高观镇去到了岚天乡。在当地文化站的帮助下,为岚天乡的孩子们送去了“我的家乡”主题绘画课。

志愿者们首先用ppt给孩子们讲解了“我的家乡—岚天”由山川、溪流、森林等部分组成,随后让孩子们画出自己想象中美丽家乡的样子,紧接着又教孩子们进行手工艺术制作,并学唱“小星星”英文版歌曲.,最后志愿者们带着孩子们进行了户外活动,通过户外活动,锻炼了孩子们的动手能力和活动能力,提高了他们的积极性。

通过下午的活动,志愿者们发现很多孩子的父母都外出打工,所以大多数孩子都是留守儿童,但他们的那份纯洁无暇的微笑和对学习知识的渴望,让志愿者们久久不能平静。欢乐的时光总是短暂的,留下的回忆总是美好的,带不走的是不舍得情绪,今日的别离是明日重逢的开始,希望这些孩子们一直健康快乐的成长,人生一帆风顺。

上一条:三下乡|红叶举成旗,巴山燃星火 下一条:三下乡|保护有限山水资源 建设美丽城口环境

关闭