三下乡|重庆交通大学博士生服务团暑期“三下乡”实践活动系列报道之深入凉山州实地调研


2017年08月08日 11:14  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2017年8月7日,经过十余小时的长途跋涉,重庆交通大学博士生服务团抵达四川省凉山州西昌市,沿途了解凉山州的道路、桥梁建设情况。在随行专家指导下,着重了解了创下四项世界第一的“干海子双螺旋隧道”。

干海子双螺旋隧道

8月8日,重庆交通大学博士生服务团与我校研究生联合培养基地单位凉山州交通运输局、交通投资集团的相关领导及工程技术人员深入凉山州部分区县,对当地G353、S310道路进行了实地考察。博士团从西昌出发,途经会理、会东、宁南、普格,历经四百余公里、一天半车程,返回西昌。

博士团成员合影

根据交通局工程技术人员介绍,凉山州地质构造复杂,地质环境脆弱,地质灾害点多面广,是全省乃至全国地质灾害高发和易发地区。

博士团成员实地调研

博士团成员随交通局技术人员一同查看了山体坍塌、路基沉降、路面裂缝及边沟损坏的具体情况,就道路修复施工、道路防护措施及滑坡防护治理进行了交流,并针对路基施工压实度控制、落石防护等方面提出了一些建设性的意见。

上一条:三下乡|重庆交通大学博士生服务团暑期“三下乡”实践活动系列报道之“科技服务”座谈会 下一条:三下乡|诗橙奉节筑梦路

关闭