三下乡|重庆交通大学博士生服务团暑期“三下乡”实践活动系列报道之“科技服务”座谈会


2017年08月11日 12:49  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2017年8月10日上午9点,重庆交通大学博士生服务团赴凉山州交通投资开发有限责任公司进行座谈交流。

博士团成员抵达凉山州交通投资开发有限责任公司

出席本次座谈会的有凉山州交投公司工程处长卢升松等三位领导,博士团成员与交投公司领导进行了深入地交流讨论。其间,交投公司的相关领导对凉山州的交通投资、建设现状进行了详细介绍,并提出了存在的问题及困难。

结合实地调研考察,博士团成员就路基施工控制、路基检测方法以及地质灾害预警等问题做了报告。黄诗渊同学对调研过程中发现的路段高填方路基裂缝产生原因进行了分析,并与公司领导探讨了路基填筑施工中需要注意的问题;刘潘同学对常见的路基压实度检测方法进行了阐述,并向交投公司展示了路基压实波电场耦合检测技术。

博士团成员黄诗渊同学发言

博士团成员刘潘同学展示路基压实质量的波电场耦合检测技术

座谈交流会结束后,交投公司领导向我校博士团师生表示感谢,今后能够与我校进一步加强合作与技术交流。

博士团成员与凉山交投公司领导合影

8月11日凌晨1点,重庆交通大学博士生服务团平安返渝,历时5天的暑期“三下乡”活动圆满结束。本次活动,博士生服务团完成了既定的主要任务,对凉山州的交通建设情况有了较为全面的认识并结合所学专业提出了建设性意见;同时,在推动我校与凉山州共建的研究生联合培养基地发展,加强校地合作、落实科技服务,继而帮助地方推进“精准扶贫”政策等方面起到积极作用。

重庆交通大学博士生服务团在返校后,将继续开展工作简报撰写、新闻素材整理、团队实践总结等后期工作。在博士团调研期间,凉山州普格县泥石流与九寨沟地震相继发生,博士团成员在为灾区人民祈福的同时,更感交通人责任重大,任重道远!成员们表示,在今后的学习工作中,会在专业优势发挥、高新技术研发、工程施工工艺提效、交通建设安全等方面进行深入思考和研究,切实贯彻国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,力争在让“天堑变通途”的基础上,兼顾社会与经济效益,建设更多更好的生态工程,为国家发展、社会进步贡献力量!

上一条:三下乡|情洒村落 秋必成果 下一条:三下乡|重庆交通大学博士生服务团暑期“三下乡”实践活动系列报道之深入凉山州实地调研

关闭