青春动态|我是演讲家,我为自己发声

2019年05月10日 18:32  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]

5月5日19点整,第三届“我是演讲家”复赛于重庆交通大学双福校区学生活动中心一楼多功能厅举行。晋级的36位团支书参加了比赛。本次活动由共青团重庆交通大学委员会主办,共青团重庆交通大学委员会学生干部培训中心承办,语言协会协办。

36名选手在赛前将被随机分为6个小组,每个小组以团体形式进行合作演讲。演讲主题分别为:“最后一次”、“九零后和零零后”、“不完美小孩”、“致敬了不起的他/她”、“都挺好”、“别跟自己较劲”。

演讲中,选手们都激情饱满。有人说:“别跟自己较劲,这是一种道理,更是一种态度”,有人说:“可这一天真的来临时,我真的好怀恋那段时光,怀恋那段51个人一起奋斗,没有杂念的日子。”也有人说:“曾借抱着一颗追求完美的心,力求所有的事尽善尽美,然而,月也有阴晴圆缺,人都有悲欢离合的。”还有人说:”无论零零还是九零,他们都面临着许许多多相似的命运,向善而生,本是初到这世界就有的本真。”

团支书是一种职务,更是一种责任和表率。本次活动的目的是为培养2018级团支书的合作能力和口语表达等能力。提高了团支书的综合素质,丰富校园文化生活,为2018级团支书提供一个展示才华,表现自己的平台。经过一个多小时的比拼,本次比赛圆满结束。

最后青青带来了大家期待的决赛名单:

文:李清

图:付婉琪、邓心楠