乐听其音,则知其乐


2019年10月21日 19:23  作者:重庆交通大学学生社团联合会  来源:重庆交通大学学生社团联合会 点击:[]


 

10月18日下午,重庆交通大学第十四届科技文化艺术节开幕式暨第十二届校园十佳歌手大赛总决赛在双福校区学生活动中心成功举办。本次大赛由校团委主办、学生社团联合会承办。

校党委常委、副校长张尚毅出席活动开幕式,学生工作部、校团委、双福校区管委会、学生德园小区管委会等部门负责人参加活动。

校团委副书记吴科介绍了本届大学生科技文化艺术节相关情况,张尚毅副校长宣布科技文化艺术节暨第十二届校园十佳歌手大赛总决赛开幕。

决赛分为三轮,在形式上大胆创新,在演唱中代入剧情,突显“乐听其音,则知其乐”的决赛主题。各位选手们代入剧情,以互动形式进行演唱。

在第一轮“沉睡魔咒”的竞争中,选手们与自己的队友默契配合,为观众们带来风格不同的五首歌曲。六名选手参与第二轮的竞争。

在第二轮“王之召唤”的角逐中,唐诗懿带来了一首《他不懂》,方心瑜演唱了《我要快乐》,两位歌手用独特的嗓音吸引了在场观众的目光;张泽璠展示了他富有感染力的嗓音,在场的观众也为他挥舞着双手;杨琇淋的《虎口脱险》点燃了全场气氛。四位选手脱颖而出,进入最后一轮争夺桂冠。

在第三轮“咒语破解”的冠军之争中,李家雨一首气势磅礴的《天高地厚》瞬间点燃了现场气氛,随后张泽璠的《我们都一样》向观众展示了人与人之间的密切联系,而杨琇淋的《巷》为观众传递了传统文化气息,方心瑜演唱的《逆光》引得不少观众纷纷“上墙”为她“打call”。而舞台剧中的公主也终于被成功唤醒,故事迎来美好结局。

最终,经管学院的方心瑜夺得冠军。土木工程学院唐诗懿荣获亚军,交通运输学院张泽璠获得季军。

校园十佳歌手大赛虽落下帷幕,第十四届科技文化艺术节的纷呈值得期待。

 

 

文:学生社团联合会

图:采编部邓心楠、付婉琪

上一条:高雅艺术进校园丨中央歌剧院走进重庆交通大学 下一条:在重庆交大的你Day Day Up了吗?

关闭