我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

2019年10月28日 16:14  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]

近日,共青团中央印发《关于第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛初审结果的通知》,我校2件作品荣获全国三等奖:1.基于自发漏磁(SMFL)的无损感知爬索机器人(指导老师:周建庭);2.移动物联背景下城市智慧停车关键技术研究及应用实践(指导老师:曾超)。

此外,共青团重庆市委、重庆市教育委员会、重庆市科学技术局等十部门联合发文,公布第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛获奖情况:我校共获重庆市特等奖4项、一等奖6项、二等奖3项、三等奖2项,获奖数量和质量在市属高校中名列前茅。获奖名单相关信息具体如下:

一、全国三等奖

二、重庆市级决赛

(一)重庆市特等奖

3.拱形自浮式水上升降防撞装置(指导老师:余葵)

4.5A级自然景区禁毒宣传工作现状与发展模式探究以重庆市武隆区为例(指导老师:张韩笑)

(二)重庆市一等奖

1.车载式可伸缩桁架桥(指导老师:胡俊)

2.一种控制隧道沉降的桩基预加固支护结构和施工工法(指导老师:涂义亮)

3.绝壁自浮升降式航标装置研发与应用(指导老师:余葵)

4.超高性能混凝土(UHPC)加固既有拱桥研究(指导老师:张洪)

5.恩格斯历史合力论及其现实意义研究(指导老师:李少奇)