春天到了,踏青还会远吗


2019年03月06日 12:58  作者:校团委新媒体  来源:校团委新媒体 点击:[]


眨眼又是春来到,正如“春风又绿江南岸”。倒春寒的时间里,寝室依旧开着暖气,放假就蜷缩在屋子里不愿意出门,直到下午阳光洒进房间,竟忘记了冬天已经过去,春天早已来临。为何不邀上三五好友,一起在阳光明媚时去踏青赏花呢?下面青青就为大家带来重庆高校踏青指南。

 

 

 

NO.1

交大双福校区

虽然李子湖湖畔樱花只有寥寥几株,但是架不住它的湖泊美丽啊,坐在湖边,看着花瓣纷纷扬扬的落下,美丽的让人想起电影《华之乱》,她从一片绯红中走来。

景区:李子湖,芳华路,图书馆竹林,书香小镇路口等等

门票:0元

 

NO.2

重庆邮电大学

正如诗人白居易所说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”作为建在山上重邮,春天的景色总是让人流连忘返,校园之中布满了姹紫嫣红,充满了鸟语花香。走在校园的小径上都是让人感到无比的愉悦。

景区:重庆邮电大学校区

门票:0元

 

 

NO.3

四川美术学院

春天的时候,也正是油菜花盛开的季节,要说赏油菜花的好去处,那自然是川美一年一季的油菜花,倘佯在金黄的花海中,让人不禁在其中沉醉。

景区:校园小道

门票:0元

 

 

 

 

 

正值春天来到,阳光明媚,青青在这里希望大家在闲暇时间多和好友出去走走看看。可不要到时候“雨打梨花深闭门,孤负青春,虚负青春。”

 

:马家源

:网络

 

 

上一条:三下乡|让乡村旅游,走进游客朋友圈

关闭