别恙,路口


2017年04月26日 20:40  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


风还是轻轻的敲打窗前,故人西辞,只如初见,聚散离合,来了又返,十字路口,笔调伤感。“海内风尘诸弟隔,天涯涕泪一身遥”,那路口老树的年轮一转又一圈,我们曾经也恰同学少年过,也风华正茂过;我们曾经也幻想永恒过,也任性洒脱过。;我们曾经也天真的以为可以与天地同寿,与日月比齐。可惜时间会一直走,没有尽头,只有路口,渐渐地,我们磨掉了锐气,最终还是在岁月蹉跎里无可奈何。

路口,太多的故事在这里上演,不经意间,我们又遇到了许多新人,蓦然回首时,我们的世界里又有旧人在这里消散。杨柳依依,风落花絮,芳草过十里,天边近一线,这里见证了多少离合悲欢,新人相逢只一笑,故人转身便不见。路口堆积起了我们的人生,它可以微分到每一小段,细化到每一个情感,如果说我们的人生是一部电视连续剧,这里既是我们一集又一集的开篇,也是一集又一集的尾点。

前途漫漫,十里画廊里挂满了生活的美化版。与最开始的人相遇,总会产生相见恨晚之感,天南海北,可以有许多聊不完的话题。或许我们都一样,我们曾经以为的以为,猛然一天会发现是多么的不堪。人们常说“风过留痕,雁过留声”那么在路口遇到的人,除了保留一段短暂的记忆外,也很少有人会在多年以后还时常提到嘴边。我们在最美好的时光也希望岁月静好,在最花季的年龄也唱响着青春的旋律,可惜岁月是无情的,再美的花都会散去,它淡去了青春的颜色,催促着我们变老。

路口,总有人会在那里等你,总会遇到生命里对的人。韶光易逝,不负花季不负青春,往事如烟,道别匆匆过客,下一路口又是别样的风景,不管是朋友还是过客,好好珍惜现在拥有的人。

路口,总会错过许多人,明明心里念着,一个藏着噎着,一个却打死不说,不要去相信可以用来生弥补今世的插肩而过,错过了便会留下遗憾伤感。任时空流转,沧海桑田,微风过境,你我是否心海泛起点点波澜?

路口,相遇的地方,我们最初的起点,或许我们已习惯用太多的借口来掩饰自己,明明直接明了,我们总是会绕一个圈,在那个别样的地方,我们好久不见。

别来无恙,再见路口时,你是否别样?

上一条:为什么要读大学? 下一条:爱上运动的N个理由

关闭