为什么要读大学?


2017年04月28日 18:43  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


大学是一道坎,有的人没有迈过,他就此停留或者独辟蹊径;有的人迈过了,他更进一步,又或者不在继续前行了。

我们之所以能够读大学,是因为我们进入了大学,能够进入大学已经证明了个人的能力,你并不差,而且你还可以变得更优秀。大学,就是一个发掘自我,发展自我,完善自我的地方。

很多人都有疑惑,我们为什么要读大学,在这里,我就自己的体会发表一下个人见解。

证明自己

经历了最公平的一次考试—高考,通过自己取得的分数来到自己心仪的大学,这是对自己最好的证明。在如今这个不得不比较的时代,进入大学意味着你上的台阶就高了一层。

一技之长

不再是高中那样面面俱到的学习,大学你有自己专攻的专业,那将会成为你的一技之长。专业虽然缩减了你的未来方向,但是也更加明确了你的未来。专业知识的学习,专业领域的探索,专业方向的把握。一身知识,一纸文凭,将你是进入更高层次的门票。

为自己镀金

上大学是为了更好的培养自己,在一个有体制的地方规范自己,更加有规律有目的的学习。在这里,还有人继续教导你,给你知识和能力,给你经验和教训,给你方向和鼓励。所以你能够不断的完善自己,你了解的更多,你历练的更多,你收获的更多。你不断的充实自己,只为塑造一个更好的你,只为追求一个更好的未来。

为进入社会做准备

大学,小社会。它是一个成人成才的学校,一个偌大社会的小缩影。在里面,你学会了应付形形色色的人物,你能够独自解决面临的各种各样的问题,你开始一点一点规划自己的生活。你在学习,在生活。

读大学,读学业,读职业,读人生。正在大学疑惑的你,是否有了明确的方向?

上一条:美低杨柳楼心月,舞尽桃花扇底风 下一条:别恙,路口

关闭