青春的使命


2017年05月04日 20:03  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


在98年前的今天,内忧外患的的中国,一座沉睡了百年的古城北京,终于发出了石破天惊的呐喊。那是由无数优秀青年学子胸腔中的炽热心愿和爱国情怀凝筑而成的呐喊,饱含着怒火,饱含着痛楚,哀其不幸而怒其不争。那些年轻的血脉,是中国未来的希望,是中国人未熄的火焰,是东方雄狮半开的双眼,他们带领着广大群众对那愚钝无知的政府进行着反抗,终于,他们赢了!北洋政府被迫释放了被捕学生,同时罢免曹汝霖等卖国贼的职务、拒绝在《凡尔赛和约》上签字。他们用行动书写下了中国近代史上浓墨重彩的一笔,录入史册,永垂不朽。

我们不禁去思考,是什么让他们拥有超凡的勇气去对抗,是什么让他们投入革命,他们看似弱不禁风的身体里到底含有多少力量?是青年人的“原始冲动”吗?敢闯敢做,不计后果?先辈已经告诉了我们答案,因为他们心中有国,他们思想进步,民主和科学指引着他们走向正确的道路。青年,是未来的一代,带领着、鼓舞着那些已经心如死灰的灵魂,让他们看到了希望,就像冉冉升起的初阳,就像一本新翻开的书页,他们拥有年老者已经忘记的冲动和勇气,,不管头破血流,也不管会为此殉命,就那样不顾一切地,“莽莽撞撞”地去做了。

如今,作为年轻的一代,我们理所当然背负起国家的期望。五四精神星火相传,贯穿始终,始终如一。爱国主义,是一个国家立足之本,是精神之源,要求对国家有所盼,有所爱,有所奉献;进步,提醒着我们运用我们的优势,掌握先进的文化,审视自身,还要像习总书记说的那样:“青年要立志做大事,不要立志做大官”,要树立志向,而且不能仅止于足下,目光短浅,被金钱权势蒙蔽了双眼;民主与科学,今时不同往日,它们不再是那些晦涩的文字,它被赋予了勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革的新含义,告诫青年人要向上向善,做好领头羊。

我们的国家在经受百年苦难之后,终于得以磐涅重生。沐浴在党的光辉下,享受着安定的环境,青年人的青春刚刚好,而青年人的使命不能忘,五四的火炬,带领代代继往开来!

上一条:空调君的养生之道 下一条:美低杨柳楼心月,舞尽桃花扇底风

关闭