空调君的养生之道


2017年05月08日 19:25  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


 

临近五月的重庆,却带着一颗八月炽热的心,温度的上升总是来得猝不及防。面对炙热,何以解忧,唯有空调了。沉睡了近半年的空调君,终于被唤醒。作为他的主人,你是否愿意给他一个崭新的面貌,是否愿意净化他积满灰尘的内心,是否愿意他能够生存得更久,和你一起共度漫漫酷暑呢?那么小编这里所给的空调君的养生之道,走过路过不要错过。

曾经的你是否做过对不起空调君的事呢?空调清洁误区,划重点了!

1.只清洗表面过滤网。(空调君:扎心了,老铁,你终究还是没有看到我的内心。)

2.清洗兼消毒。(空调君:双重压力,我快无法呼吸。)

3.随意购买消毒剂直接使用。(空调君:我觉得我还可以再抢救一下。)

一个和空调君相处的正确方式,小伙伴们,跟上队伍。

先表面,再深处,做好步骤不失误;散热片,过滤网,一个一个给你讲;大柜机,小挂机,连接长管不忘记。

1.先断电,求自保。螺丝轻旋转,小力开两端。动动小技巧,不损坏外表。

2.取机壳,擦亮先。先找纤维网,再寻过滤片,循序渐进,有条不紊。二者最易藏污纳垢,细心清洁不放过每一个死角。

3.散热片,易忽略,细菌繁殖太肆虐。此处常湿润,灰尘易积存。

4.为确保绝对洁净,最好定时更换出水管,为了你的家人健康,为了自己。

空调君也是一位爱保养的白高帅。

停用前,先除水,打开排风干燥内部,马达涂油确保运行流畅。遥控卸电池,机体加外罩。追求完美,缺一不可。

一切已交代妥当,临稿涕零,不知所言,祝君好运。

上一条:酿得韶光几回尝 下一条:青春的使命

关闭