酿得韶光几回尝


2017年05月10日 19:06  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


沈从文说:我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。而我,也曾走过许多的路,行过许多的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却错过了一个正当最好年龄的人。

也许我也不曾错过,因为从来没有去相逢。所有的恋情还没有开始,就在一句句玩笑般我喜欢你后得来的一句句玩笑般的敷衍中,结束了。忽然有一天想起好久好久她都没有给我发信息,打开好友列表,原来她早就不在了。来的时候莫名其妙,走的时候悄无声息。

日子好像没什么不同,朝九晚五的重复,肆无忌惮的谈笑,失去的好像也并没有失去,因为从来没有习惯拥有,很长很长的一段时间回忆都不曾翻起浪花,就像她写的小说,许小北走了,苏橙也忘了。

直到有一天晚上,我在删QQ空间留言的时候,看见她许久以前给我留的言,看着那些嬉笑怒骂,以及对我说的最后一句话:欲买桂花同载酒,一叶舟,少年游。

所有的的回忆如一直沉默的火山突然爆发,汹涌澎湃的巨浪来的让人如此猝不及防,我等了一般的回复那最后一条留言,希望再重拾那段羁绊。原来,可笑的是,以为并无不同的朝九晚五,不过是自我麻木的放逐,而所有肆无忌惮得谈笑,也不过是不曾得到救赎的流浪。

最后,苏橙也没用找到许小北,只有那曾同行过的路,依旧沉默的等待着那些曾在这徘徊的人。

欲买桂花同载酒,一叶舟,少年游。桂花和酒我都有,可是那认真等候一寸韶光,再无人品尝。

上一条:谁言寸草心,报得三春晖 下一条:空调君的养生之道

关闭