谁言寸草心,报得三春晖


2017年05月15日 06:55  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


五一小长假玩的开心吗?回到学校后的你是否又在计划着端午节去哪玩?五月初的劳动节与五月末的端午节将让我们愉快地度过美好的五月。在这个万物生长的五月,我们是否还清楚的记着五月的第二个星期天是什么节日?

五月的第二个星期天——母亲节。“十月怀胎,一朝分娩”,母亲将我们带到这个世界上,给了我们生命,让我们有了生存的寄托。母爱是无私的,是永不停息的。母爱终究是生命中最真挚、最难以割舍的感情。

  母爱是春日里的阳光,带给我们温暖与光明;母爱是狂风中一把稳定而沉着的大伞,为我们遮风挡雨;母爱总在我们困难的时候给我们帮助,给我们动力。在生活中,我们能够对陌生人宽容,却总是对自己的母亲耍性子、耍脾气,总觉得母亲对自己所做的一切都是应该的。随着我们年龄的不断增长,我们总是觉得母亲说的很多都是废话,开始厌烦母亲的啰嗦与唠叨。当你针对某件事,无论对错,你都站在有理方呵斥你的母亲,你曾作何感想?母亲倾注了半生的精力来教导我们,母亲都是竭尽全力给我们最好的,“望子成龙,望女成凤”她们只是对我们付出,从来不要求回报。只要我们开心,她就开心。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》淋漓尽致地展现了母爱的伟大和无私!母亲节,让我们对自己的母亲说一声“妈妈,我爱您!”

上一条:震惊,这些歌词居然关于四六级! 下一条:酿得韶光几回尝

关闭