日常生活中预防肠胃病的方法


2017年05月24日 18:46  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


没有人愿意生病,所以做好疾病的预防是必行之道。生活好了,条件高了,可是疾病的发病率也随之增长了,为什么?因为我们的日子好了,但是压力却大了,饮食结构明显变得紊乱,所以导致了肠胃病患者越来越多。那么我们该怎么做才能预防这种情况的发生

1.胃是人体的消化道内的重要器官,所以预防肠胃病,就要从饮食开始做起,规律饮食,切勿暴饮暴食,饥一顿饱一顿。

2.少食用刺激性的食物才可以避免胃黏膜受到刺激发生疾病,所以喜欢喝酒饮茶的朋友们要注意了。 如烈性酒,浓咖啡,浓茶,芥末,生蒜等;多吃容易消化的食物,含植物蛋白、维生素多的食物,如豆腐,胡萝卜,豆浆,牛奶等。

3.要加强体育锻炼。不同体质、不同年龄、不同职业的人,要根据各自的爱好和兴趣,在力所能及的情况下,积极参加各种体育活动,这样有利于改善胃肠的血液循环,增强人体素质,提高对气候变化的适应能力,减少发病的机会。

4.保持精神愉快。胃是否健康与精神因素也有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、恐惧、悲伤、忧郁等都会引起大脑皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩,进而诱发胃炎、胃溃疡。因此,平时要精神愉快、性格开朗、意志坚强,并善于从困境中解脱自己。

总结:身体是每个人最宝贵的财富,每个人都有爱自己和他人的权利,在之前请先爱自己的肠胃,平衡膳食,加强体育锻炼,保持精神愉快,去享受艺术化的绿色人生。

上一条:又是一年高考季 下一条:那些曾经让你笑出腹肌的口误

关闭