睡到日晒已三竿?你可能只是缺一份暑假清单!


2017年08月05日 16:24  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


转眼暑假已经过去近三周,大家每天都是怎么度过的呢?

剩下的暑期时光你还打算过着躺在床上吹着空调玩着手机喝着冰镇饮料什么都不做静等着几周后开学的生活吗?

没有考试、没有实习你就真的什么也不用做安静的在家歇凉吗?

快来看看这份简单的暑假清单,让你的暑假也有点儿斑斓!

No.1 带着青春去旅行

旅行的意义便不用我讲了吧,增长阅历开阔眼界亲近自然体验各地的风土人情.......世界那么大总要去看看吧!

No.2 Get一个新技能

Get一个新技能除了“有用”,也能让自己充满面对新事物的热情,再者,你的新技能,说不定还能发展成自己的兴趣爱好、陪伴你一生呢。把自己那三分钟热度燃烧充分,利用暑假的时间赶紧入门!(正所谓学习三分钟,受益一辈子,有些东西其实很好入门,入门了便很能唬人~)

No.3 年轻人要读书

书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。趁着有大把大把的时光,赶紧涵养下自己的品性、完善下自己的知识框架吧!

No.4 实践是检验真理的唯一标准

社会是另一个重要的学校和课堂,生活是另一种重要的课程和教材,实践是另一种重要的的学习方式和途径。

社会生活和社会实践就是本无字之书,趁着暑假去读读吧!

No.5 劳动最光荣

打份暑假工,和自己的专业对不对口都没关系,去体验一下生活,锻炼一下能力,增加一些经验,顺便挣点小钱,想想就不错!

No.6 那就学习吧

暑假到现在还剩约一个月的时间,说长不长,说短不短,但却是你宝贵的“超车时间”!要是你还有一个学霸的梦或者要继续你学霸的路,踏上学习之路也是不错的选择。

No.7 后会有期也要珍惜

Last but not the least!人生苦匆匆,未来路何从?将来啊,我们都有自己的路要走,想想你还能有多少的时间陪伴你的亲人你的挚友?时光也匆匆,多陪陪他们,珍惜每一次相逢!

聪明的你还有哪些消耗暑假的办法呢?欢迎来评论区留言讨论呐!

上一条:再临浮华万千,你准没准备好心如止水不惊波澜 下一条:论持久战

关闭