牢记使命,不忘初心

2019年05月28日 09:41  作者:机电与车辆工程学院  来源:机电与车辆工程学院 点击:[]

“牢记使命,不忘初心”是当代青少年应当秉承的精神,同时也是党对于当代青年们的要求,旨在培养出大家的责任意识,勇于担当,乐于奉献先,创造自己的人生价值。

作为当代大学生更是应当坚守这份信念,对于我们而言,我们即将成为国家的先锋力量,这也意味着我们会随之肩负其更多的责任。而培养这种责任担当意识必须要从当下做起,它并不在于所做事务的大小,而在于生活中的方方面面,因此,它也在我们的生活中逐渐形成的一种观念。无论是在学习中,在校园的活动中或是在以后的工作中,我们多多少少都有着相应的职责与义务,因为人生下来并不是一个单一的个体,而是直接与集体产生联系,是家庭、是朋友、是同学,融入到各种群体中,国家便是其中最大的一个集体。在不同集体中扮演这不同的角色,而扮演好这种角色便是履行好自己的自责。也正因如此,只有每个人都能够形成一种自觉履行职责的观念,勇于担当,敢于奉献,一个集体才能彰显出他们的凝聚力,一个团体才能良好的运营,一个国家也才能良好的发展,这些都与每一个个体紧密相连的。

“牢记使命,不忘初心”是每一个人都必须持有的信念,也只有这样,社会才会进步,国家才会发展。

秦端华