放飞街头文化,奏响青春华章

2019年06月26日 12:04  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]

6月23日晚7点,在学生活动中心二楼的学术报告厅开展了的hiphophunter街头文化社12周年庆。

此次活动以“放飞街头文化,奏响青春华章”为主题,由共青团重庆交通大学委员会主办、hiphophunter街头文化社承办,旨在丰富交大学子的课余生活,向交大学子传递个性、自由和自信的街头文化精神。

一、多样舞种,燃爆观众

街头文化社向到场的观众展示了jazz、locking、popping、breaking、hiphop等多种舞蹈的魅力。各种不同的舞蹈各具特色,但舞者们在舞台上展现出来的热情和力量都引发了观众连连的尖叫声和掌声。

不仅好看的舞蹈吸引着观众的眼球,幽默的节目名称更是引发观众的浓厚兴趣。比如南岸popping小队带来的《老年迪斯科》、BK小队的《确实耍不到朋友》和大二jazz小队的《每天三遍包您减肥》。

二、跃动beat,嗨翻全场

除了丰富多样的舞蹈,街头文化社还给大家带来了rap和b-box的表演。深刻的rap词和炫酷的b-box技能都配合以强烈的节奏感。跃动的节奏引起了现场观众积极的互动,甚至有的观众举起了手跟着节奏晃动。

三、八方来宾,各显神通

此次活动还邀请了已经从交大毕业的街头文化社的老前辈、重庆专业街舞工作室(AZ工作室、VIBE工作室)和部分重庆高校(重庆大学、重庆师范大学、重庆工职学院)的街头文化团体表演展现。各个受邀嘉宾都在重庆交大的舞台上展现出了独特的风格和别样的精彩,获得了现场观众的一致好评和喜爱。

其中,交大老前辈秉着对舞蹈的热爱、通过不懈的努力,最终成为职业舞者的励志事例触动了不少在场的交大学子。

此次街头文化社12周年庆的圆满完成,不仅丰富了交大学子的课余生活,展示了个性化的街头文化,还促进了我校社团与其他高校社团的友好关系

文案:创作部 夏程意

图片:采编部 邓心楠、付婉琪