三下乡丨不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈

2019年07月11日 14:24  作者:航空学院  来源:航空学院 点击:[]

为加强革命传统教育,弘扬和培育民族感情,重温历史,牢记历史,树立民族团结意识和增强爱国主义情怀。7月9日上午,重庆交通大学航空学院三下乡“梦想起航”团队组织了百步梯社区二十多名小朋友参观了綦江区烈士陵园。

为了表达对革命先烈的敬仰,全体成员在纪念碑前默哀三分钟,成员们静静地追思,深深地缅怀,把最真诚的感谢和最崇高的敬意,寄托在一次次追思中。

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”这片安静而美丽的青山有幸埋葬了这么多的烈士,成为了值得世人铭记的地方。“血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。”在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅,洒热血,用生命谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。

通过这次活动,全体成员感受到革命先烈的崇高民族气质、革命精神和高尚风范。青山肃立,绿水长流,他们的丰功伟绩将永远被大家铭记,这些精神财富激励着大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进和努力。