风滑正茂,青春正当年


2019年11月11日 10:58  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]


 

十一月九日下午两点,由共青团重庆交通大学委员会主办、重庆交通大学S.B.C.滑板社承办的重庆交通大学SBC滑板社“风滑正茂”滑板赛在湖滨广场拉开帷幕。本次别开生面的滑板赛共分为七个部分,每一部分都令人格外期待。

两点,滑手们陆续前来签到。领取装备后,滑手们都在不断热身、练习,为即将开始的大赛做着充足的准备。活动负责人发言过后,工作人员带领全体滑手前往指定路线刷街。

两点三十,比赛主要部分终于开始。

第一部分:我们都是柠檬精

选手从起点出发,到达指定位置,随机选择一个纸杯,吃掉里面的食物(包括零食、柠檬、苹果、橙子、辣椒等),再返回起点。看似简单的比赛却“危机四伏”,吃到柠檬和辣椒的选手的表情不由得让人捧腹大笑。

第二部分:推人吃鸡

分为双翘组和长板组,选手横站在滑板上,将对手推下滑板,最后一个留在滑板上的选手即吃鸡,获得奖品。这一部分考验选手的平衡能力,有看准机会借力打力的,有想推对手却闪落自己的,更有与对手来回几回合都难分胜负的……比赛过程中欢笑声不断。

第三部分:两人一板

两人组队,两人将相邻的双脚绑起来站在滑板上滑行,最快滑完规定路线的选手获胜。

第四部分:长板推人

两人一组,一人坐在长板上,另一人从后面推,一个来回,用时最少组获得奖品。

第五部分:刷街Free

参赛选手绕指定路线完成滑行两圈,最先到达终点者获取奖品。

第六部分:长板新手挑战赛

仅限长板新人参赛,参赛者出一个招式可以获得一个奖励。这部分也激励了新人滑手的滑板热情。

第七部分:SKATE

 

参赛选手通过猜拳决定顺序,排在第一号的选手做一个他的动作,然后后面的选手都要做出这个动作,接动作失败的选手得到一个字母,第一个字母是“S”,第二个字母是“K”,直到拼出了“S-K-A-T-E”,此选手便出局了! 第一号选手出招失败,轮下一位继续出招。依次循环。

 

五点三十左右,几场激动人心的激烈角逐进行得圆圆满满,大赛也终于接近了尾声。赛场还设置了双翘与长板的体验区,许多想要接触滑板的萌新也都在相关人员的教学下对滑板有了一个较为完整的认知,重庆交大的滑板文化也由此得到推广。

赛后,颁奖仪式开始。主持人宣布获奖选手名单并为其颁发奖品。最后大家一起合影留念。

至此,重庆交通大学SBC滑板赛圆满结束。

文:创作部杨睿

图:采编部何禹,唐延凤

上一条:努力变优秀这件事 从来不会停止 下一条:彳亍亿年,坚守未变

关闭