努力变优秀这件事 从来不会停止


2019年11月12日 23:08  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]


 

 

 

 

“你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 ; 你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 ; 你晚自习时,极圈中的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年你别着急, 在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步一步向你走来。”

一晃三四季,匆匆又冬天。去年此时,我看着墙面上的倒计时日渐减少,在暖气屋里勉起毛衣的袖子,计数着自己煎熬的高三终于要到尽头,而我即将迈入大学的殿堂。今朝我在例会和网课间倜然惊醒,在重庆清晨的薄雾中瑟瑟发抖,回复着几十个群里的@全体成员,沉默恍惚而又踽踽前行。好像那些我感觉我从来不会看到的景色,那些我觉得我终生不会遇到的人,似乎在南方细细密密的寒雨里,迷失了正确的方向。

“大学忙吗?”

“忙啊,忙得我喘不过气来。”

“那你都忙啥呢?”

“……”

“那你总有个目标吧?”

“……”

好像没有吧。

真的没有吗?

其实想来并非如此,因为变得更优秀这件事,从不会因为你到了另一个人生阶段,而停止努力。我脱离父母友人,来到重庆这个网红城市,见到了嘉陵江水在礁石上拍打出的水花;见到了洪崖洞精致的灯光层层叠叠点亮的崖壁;也见到了江津区双福这里的重庆交通大学。虽然想象中蜗居在寝室里追剧的生活并没有如期而至,但是第一次给公众号投稿带来的喜悦,第一次站在大学课堂后门体验点人头的兴奋,第一次写新闻稿带来的欢愉,第一次排版推文留下姓名带来的激动,正让我体验着大学生活中的丝丝缕缕甜蜜。        

             

 

“你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 ; 你写文案时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 ; 你晚自习时,极圈中的夜空散漫了五彩斑斓。”对于大学的我们来说同样适用,只要生活还在继续,努力变优秀这件事,从来不会停止。

 

 

                                             创作部:张子怡

                                                   图:网络

 

上一条:奇迹 下一条:风滑正茂,青春正当年

关闭