“建设人与自然和谐共生的现代化”社会宣传活动

2023年12月01日 12:17  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为了响应国家在世界环境日“建设人与自然和谐共生的现代化”的主题,由九龙坡区巴福镇政府环保办主办、重庆交通大学环境与资源保护协会承办的社会宣传活动于2023年11月26日在巴福镇广场顺利举行。本次活动的环节主要分为:节目表演、宣传环保知识、通过游戏传递环保理念、制作心愿卡四个环节。

人们总乐于享受发展带来的便利,却容易忽略生活的一点一滴,同在一片蓝天下,每个人都不应对环境保护熟视无睹。因此本次宣传活动以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题,希望通过宣传活动,向公众传达人与自然和谐共生的重要性,提高人们对环境保护的认识和意识。只有当每个人都意识到环境问题的紧迫性,才能更加积极地参与保护环境行动。

(活动现场表演照片)

“因为爱的晴天和阴天,都在心里同时地存在…”悠扬的歌声吸引着往来的人群,工作人员热情耐心地为公众讲解普及节能减排、垃圾分类、水资源保护等环保理念和方法。通过图文并茂地展示,让居民更加清楚地了解如何在日常生活中实践绿色生活,减少能源消耗和污染物排放等环保知识。随后,工作人员又组织了环保套圈、垃圾分类扔沙包、环保小拼图等趣味游戏,居民们积极参与,在轻松愉快的氛围中学习到更多实用的环保小知识。最后,居民们写下一张张心愿卡,在表达自己对未来环境的憧憬的同时,也提出了有利于改善自然环境的建议。一笔笔写下的,不仅仅是每一个人守护蓝天白云的愿望,也是我们坚定人与自然和谐共生的信念和决心。

(活动现场游戏照片和制作心愿卡)

稚嫩的小手认真地写下“保护环境,人人有责”。这一句简单的话语,定在幼小的心灵中种下坚定的信念,也唤起我们每一个人心中不可推卸的责任。通过这次宣传活动,更多人认识到人类与自然的紧密联系,有利于公众形成尊重自然、保护环境的价值观念和行为习惯。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”我们鼓励人人参与到环境保护中来,从我做起,从身边做起,抵制破坏自然的行为,关爱自然,和谐发展,共同建设人与自然和谐共生的美好社会。