重庆交通大学学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛中喜获佳绩

2023年09月20日 16:29  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

9月20日,团市委、市教委、市科协等单位联合发文通报第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛获奖情况。重庆交通大学推报18项作品参加重庆市选拔赛主体赛,17项作品获得市级等级奖,其中特等奖5项、一等奖6项、二等奖4项、三等奖2项,3项作品入围国赛(1项作品拟获国赛三等奖、2项作品晋级国赛终审决赛),获奖数量及等级位居重庆高校前列;另有8项作品获得红色专项、“黑科技”专项市赛等级奖。学校获评优秀组织奖,8名教师荣获优秀指导老师,1名教师荣获先进工作者荣誉称号。

据悉,为进一步浓厚大学生创新创业校园文化氛围,持续激发广大学生积极投身科学研究、科技创新,校团委坚持以赛促学、以赛促创,以大学生科技文化季为载体,依托校院两级学生会、研究生会组织和学生科技创新类社团,组织开展挑战“赛”、故事“汇”、感知“行”、典型“树”系列活动,促进大学生科技创新与文化艺术活动深度融合,引导和激励广大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神、创业意识和创新创业能力,努力为实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

上一条:关于举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛的通知

下一条:关于组织我校大学生深入开展“自考本科二学历”招生宣传社会实践活动的通知