【第十一届研究生科技文化节】首届研究生混凝土设计大赛开幕式成功举行

2019年04月10日 16:25  作者:文:易文豪 摄影:漆燕平  来源:校团委 点击:[]

4月9日下午,第十一届研究生科技文化节之首届研究生混凝土设计大赛开幕式在30105教室举行。材料学院党委副书记黄英、校团委副书记李洪波、土木学院任青阳教授、河海学院郑丹教授、材料学院黄维蓉教授、王瑞燕教授、张兰芳教授出席本次开幕式。

李洪波老师致开幕词

大会伊始,李洪波老师在开幕式上致辞,并宣布重庆交通大学首届研究生混凝土设计大赛开幕。李书记在致辞中指出混凝土设计大赛是本届研究生科技文化节的重要学术活动,将进一步浓厚我校研究生学术活动氛围。混凝土设计作为一门基础性学科,其设计影响着建筑质量,而技术人员的操作是决定混凝土质量好坏的关键。本次大赛旨在检验混凝土专业技术人员理论水平和操作技能,助力我校现代混凝土材料科学和制备技术发展。希望通过举办此次比赛能加强各学院研究生的沟通交流,增进友谊。

土木学院任青阳教授致辞

评委代表、土木学院任青阳教授致辞,任教授指出研究生科研水平代表着所在学校的科研水平,学校的科研成果重在研究生,希望通过此次比赛研究生的科研水平能在交流中进步,在比拼中切磋。最后任教授对大赛的邀请表示感谢,并祝愿比赛顺利举行。

Cache_-2cec646393761227.

材料学院黄维蓉教授介绍选拔赛评分规则

大赛选拔赛策划顾问、特邀评委材料学院黄维蓉教授致辞并简要介绍选拔赛评分规则。

参赛选手代表现场抽签

全体同学正在认真聆听老师讲解

据悉,首届研究生混凝土设计大赛分为选拔赛和决赛,由专业老师出题,考核研究生对混凝土材料的综合设计能力与现场实践操作能力,本次大赛主题为“基于规定强度普通混凝土材料的设计”,其参考依据将以28天龄期后强度的准确性来评价参赛者在限定时间里所设计出来的普通混凝土材料。

上一条:[第十一届研究生科技文化节]“山西喜跃发杯”研究生篮球赛圆满落幕