媒体新时代,争做新青年—首届新媒体平台交流与学年成果展示活动成功举行

2019年05月27日 10:52  作者:校团委新媒体中心 文:李清 图:刘晋源、薛钦  来源:校团委 点击:[]

5月24日17:00,由校团委主办,校团委新媒体中心承办的首届“网聚青年”新媒体平台交流与学年成果展示活动在双福校区致远楼二楼拉开帷幕。华龙网资深记者刘艳、党委宣传部校园文化科蓝善康副科长,校团委办公室王净萍主任、菜根文学社闫相儒社长、校团委新媒体中心窦阳主任担任评委。校团委副书记吴科出席活动。

青年志愿者协会、土木学院、人文学院、学生科技协会、河海学院五个组织的平台经过大众评审、网络宣传投票两轮激烈角逐进入到决赛环节竞争年度最佳新媒体平台,最佳创新新媒体平台在大学生新闻社双福分社和校社联两个组织中展开。

各组织平台的代表以数据说话,用优秀的内容展现平台的勃勃生机,表明未来发展计划,展示一年来平台的建设和发展亮点。就像科协代表所说,了解学生、服务学生才是一个好的公众号。

蓝善康老师结合自己的经验和所得,为在座的同学们作出了关于“做更好的校园新媒体”的精彩分享,从标题、封面、文笔等多方面提出了他的想法和建议。

刘艳老师紧接着对关于校园新媒体如何有“颜”有“料”这个话题交流了她的想法,刘艳老师认为最重要是抓住主要的点,在内容上有始有终,要善于策划和总结。

5502fd3db3ccdc22

此次交流与展示活动既是总结过去,更是展望未来。这场交大“新媒体人“的聚会,促进了校园新媒体资源的整合与共享,为平台间交流展示、相互学习、共同提高搭造了舞台。新媒体平台的发展形势是多姿多彩的,同学们都是路上的探索者。

获奖名单如下:

一、团体类

(一)年度最佳新媒体平台

土木学院“土木年华”微信公众号

(二)年度最佳创新新媒体平台

大学生新闻社双福分社“李子湖上”微信公众号

二、个人类

(一)年度最佳原创推文

1.李淑焱《21点的交大,你在做什么?》

2.马跃《快来!重庆交大给你的七彩情书待签收!》

3.乌含 《研究生校园歌手大赛|快来pick你最喜爱的选手,还有决赛门票要等着你哟!》

4.杨举《七夕特辑|假如没有遇见你》