重庆交通大学第六届“银杏杯“校园舞蹈大赛顺利举行

2023年04月12日 09:03  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

阳春三月,舞动重交。4月7日下午,由校团委主办,大学生艺术团承办的重庆交通大学第六届“银杏杯”校园舞蹈大赛在科学城校区学术交流中心二楼报告厅举行。此次舞蹈大赛评审工作结合美育的专业性与普及性,评审团由国家二级演员、重庆市舞蹈家协会赛事展演委员会副主任廖忠韬,原中国人民海军政治部歌舞团演员、重庆市舞蹈家协会舞蹈艺术教育专业委员会副主任胡鹰、教师代表梁红老师、刘璇老师,学生代表何琴组成。

进入决赛的全校14个学院代表作品和自由组队代表依次登台,每支参赛队伍用精心编排的舞蹈动作,形象生动的肢体语言,诠释出最富活力的青春风采。决赛过程中,校艺术团的器乐部、表演部及声乐部分别带来了最新的《圣诞快乐,劳伦斯先生》、《干了这一杯》及合唱《来自外公的一封信》作品展示,赢得了现场观众的掌声和喝彩。

经济与管理学院《希望》

河海学院《为了那万家灯火》

交通运输学院《敦煌乐舞》

数统学院《雨打芭蕉》

旅游与传媒学院《飞天一梦》

自由组队古真睿技能展示《大鱼》

艺术设计学院《纸扇书生》

建筑与城市规划学院《遗梦金陵》

校艺术团声乐部合唱作品展示《来自外公的一封信》

各参赛队伍的表演精彩纷呈,各有千秋,或热情如火,或静谧柔美,或活泼俏皮,或动感轻快。最终,河海学院《为了那万家灯火》获得一等奖;建筑与城市规划学院《遗梦金陵》、经济与管理学院《希望》以及旅游与传媒学院《飞天一梦》荣获二等奖;交通运输学院《敦煌乐舞》、机电与车辆工程学院《星火》、外国语学院《金陵十三钗》、艺术设计学院《纸扇书生》、数统学院《雨打芭蕉》荣获得三等奖;材料科学与工程学院《执羽九州行》、土木工程学院《眼望千年,骁勇向前》、航空学院《九儿》、航运与船舶工程学院《有我》、智慧城市学院《本草纲目》获得优秀奖。

学校坚持以文化人、以美育人、以美培元,加速构建课程教学、实践活动、平台基地、文化氛围“四位一体”的艺术普及教育推进机制。在提升美育教学与实践的直观化、演示化、趣味化效果的引导下,以校园舞蹈大赛为学生美育实践的展示平台,把文化自信的种子播撒进青年学子的心灵,不断滋养他们成长成才。