校关工委、校团委联合主办“大学生权益保护法律案例剖析”讲座

2023年07月05日 22:21  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

2023年6月30日下午2点,由校关工委、校团委联合主办的大学生权益保护法律案例剖析讲座在学生活动中心二楼学术报告厅顺利举办。

重庆市巴南区法院副院长,重庆市关工委法治宣教团成员,刘秀荣老师受邀作为此次讲座的主讲嘉宾为同学们宣讲了相关的法律知识。校团委书记吴科主持讲座。本次讲座致力于提高同学们对自身权益保护的意识,使其了解相关法律知识,进一步提升法律素养。刘秀荣老师通过案例分析、实际问题讨论与互动问答等形式从专业角度向同学们解读了与大学生权益相关的法律法案。

此次讲座旨在为同学们建立起一座法律意识的桥梁,为学生提供维护自身权益的法律保障。希望通过此次讲座,广大同学能够提高法律素养,加强法治教育,进一步激发作为新时代大学生的社会责任感和法律意识,为社会主义建设贡献交大力量。