直播“云探校”,迎新正当时

2023年09月10日 14:21  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

金秋九月展风采,李子湖畔迎新星。在这个充满收获与希望的季节,从五湖四海而来的2023级的新同学们即将进入交大,开启他们人生的新征程。为了让新同学们更加直观地了解校园环境,更快融入到校园生活之中,9月2日起,重庆交通大学青年志愿者协会与共青团重庆交通大学委员会宣传部协同开展了为期四天的“迎新生,启新程”直播活动。

此次直播活动围绕住宿、运动、学习、吃食娱乐等各个方面,在校内外进行多路线观游讲解。

南门外,志愿者从欢迎墙出发,带领新生熟悉了学校周边环境。直播过程中,志愿者结合自身经历为新生们推荐出一些“良心好店”并细致演示了校外拿取快递的相关流程。

志愿者演示取快递流程

跟随志愿者的步伐进入校内,新生们可以通过直播画面实时看到校园的各个区域,包括教学楼、食堂、学生活动中心、操场、篮球场、体育馆、游泳馆、图书馆、宿舍等。在云参观过程中,志愿者为新生们细致介绍了食堂美食、体育设施的使用注意事项、图书馆的开放时间、快递寄取方法、宿舍环境、美丽的李子湖等,让新生们提前了解在校生活、观赏校园美景。

志愿者介绍食堂美食

同时,志愿者还与直播间的新同学们热情互动,时刻关注直播间评论,及时解答新生们的疑问。“图书馆怎么借书?”“食堂有哪些菜品好吃?”“游泳馆什么时间开放”“礼园离南门远不远?”随着地点的移动,新生们的问题也不断变化。在直播过程中,志愿者还进行了随机抽奖活动,为新生们送上精美的开学小礼品,让新生们更加踊跃发言。此外,在每天直播活动最后,志愿者都会开启一个专门答疑的环节,集中回答新生们的疑问。“请问我们学校的保研流程是什么?”“英语四级难不难?”“新生报到流程是怎样的”“宿舍可以用吹风机吗?”从学习到生活,新生们提出了很多问题,志愿者对此进行了详细的说明与回复。

集中答疑环节

这次直播活动不仅受到了新生们的热烈欢迎,还吸引了一些家长和其他社会人士的关注。许多人在直播间观看的过程中都表示出对重庆交通大学校园环境和文化建设的赞同,新生们也表示出对大学生活更加期待。

“骄阳正好,风过林梢,彼时他们正年少。”即将开启大学生活的2023级新生们或期待或焦虑。本次的直播活动不仅为新生们提供了更加直观、全面了解校园的机会,更让他们对未来的学习和生活更加充满信心。

上一条:上游新闻:何为美,如何育?重庆交通大学三下乡切身感受