艺展所长|大学生艺术团全力备战重庆市第七届大学生艺术展演

2023年09月14日 13:22  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

近日,为筹备重庆市第七届大学生艺术展演,确保圆满参赛,重庆交通大学大学生艺术团积极备战,刻苦练习。为了能在大艺展中表现出最好的艺术水准,声乐部、舞蹈部、表演部进行了多日紧张而辛苦的排练。

舞蹈项目参赛作品:《唐印》

校团委书记吴科慰问动员声乐项目参赛学生,作品:《闯夔门》《苗岭,你好》

戏剧项目参赛作品:《我们》

朗诵项目参赛作品:《一粒种子》

重庆交通大学艺术团的成员们为备战本届大艺展做了充分准备,熟悉乐章、自学乐谱,铆足干劲攻克各个难关,以积极良好的精神面貌迎接大艺展的到来。在排练现场,同学们在专业老师的指导下积极编排,通过训练磨合各个角色的协调与配合,在打造高质量文艺作品的同时感受作品带来的审美能力、艺术创造力的提升,培养艺术素养,拓宽艺术视野。

舞台上绚丽的灯光,不仅照耀的同学们飒爽的身姿,同时也辉映了舞台下一遍遍辛苦排练的影子,集中展现学校大学生心怀家国、朝气蓬勃、昂扬进取的精神风貌,交大学子将努力在全国第七届大学生艺术展演活动中创佳绩,推动我校美育工作再上新台阶。