弘扬雷锋精神,争做时代先锋

2024年03月12日 20:29  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

2024年3月8日,以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题的“学雷锋”志愿服务月启动仪式在重庆交通大学科学城校区湖滨广场隆重举行。此次活动旨在进一步弘扬雷锋精神,深入推进校园志愿服务工作,同时为学生提供一个展示自我、锻炼能力的平台。

活动现场,我校学生科技协会作为众多志愿服务团队之一,接受了校党委常委、副校长张铭教授的授旗。这标志着在接下来的“学雷锋”志愿服务月中,学生科技协会将充分发挥自身优势,积极投身志愿服务活动,为校园和社会贡献自己的智慧和力量。

授旗仪式后,学生科技协会的志愿者们热情地向在场师生宣讲了阳光科教和3D建模大赛志愿活动。这些活动旨在激发同学们的科技兴趣,培养创新精神和实践能力,提升他们的综合素质。现场,许多同学对这些活动表示出浓厚兴趣,纷纷前来咨询和了解。

此外,学生科技协会还精心挑选了之前举办的活动照片进行展示,这些照片记录了学生科技协会在过去一段时间里所取得的丰硕成果和精彩瞬间,充分展示了协会成员们的风采和贡献。

本次“学雷锋”志愿服务月启动仪式不仅是一次弘扬雷锋精神、推动校园志愿服务工作的重要活动,更是一场展示学生科技协会风采、推动校园科技创新发展的盛会。我们坚信,在接下来的志愿服务活动中,学生科技协会将不负众望,积极履行职责,为校园和社会做出更大的贡献。

最后,我们也期待更多的同学能够加入到志愿服务的行列中来,共同传承和发扬雷锋精神,争做新时代的先锋模范!