【环协】“净板润心,与‘锋’同行”雷锋月擦黑板活动

2024年03月27日 09:41  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

“弘扬雷锋精神,争做有为青年。”2024年3月18号到3月23号,重庆交通大学环境与资源保护协会为发扬雷锋精神,在重庆交通大学科学城校区举办“净板润心,与‘锋’同行”雷锋月擦黑板活动。本次活动主要有擦黑板、整理讲台等活动形式。

雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”秉持着传承雷锋精神的理念,环境与资源保护协会的小雷锋们积极行动。每块黑板都有留下他们挥舞的痕迹;每个讲台都有留下他们整理的印迹;每个教室里都有留下他们行动的足迹。

蓝色的抹布在黑板上飞舞,黑板再次露出它那墨绿色的脸庞;掉队的粉笔重归于队伍,归一地躺在粉笔盒里;环协的小干事们一笔一划地写下活动的标语。小干事们用自己的行动去践行雷锋的精神,正如他们的宣传标语“净板润心,与‘锋’同行”一样,与雷锋同行传递着温暖与力量。

“同学,谢谢你们帮我擦黑板。”环境与资源保护协会的小雷锋受到老师的夸奖,她说每次在课堂中擦黑板都会拖延上课的时间,这次活动为她节省了不必要的时间。可见,擦黑板这一小小的举动,是利己也是利他。只有每个人行动起来,一个传递着一个,同学们的学习氛围才会越来越好,课堂环境才会更加舒适。

本次“净板润心,与‘锋’同行”雷锋月活动于3月23号(星期六)圆满结束,获得了许多老师的一致好评。活动不仅优化了教学环境,更弘扬了雷锋精神,诠释了新时代青少年风貌与担当。让我们以擦黑板为始,践行责任与担当,将雷锋精神融入日常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:【青春交大行】传承“两路”精神,唱响青春赞歌——重庆交通大学第十届团支部风采大赛圆满落幕