学习总书记讲话 做合格共青团员|关于共青团改革进行时


2017年03月31日 20:54  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2月22日,共青团中央召开全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议。团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。一场面向各级共青团组织和全体共青团员,时间从2月持续到9月的教育实践正式开始。

“一学一做”提出了各项任务:在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。

“学习总书记讲话”要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,团员要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,深刻认识到:维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。“做合格共青团员”要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

在共青团的改革进行时,全面贯彻落实“一学一做”教育实践为未来的发展指明了方向,相信在不久的将来,一个更加充满活力更加坚强有力的共青团将会发挥出它的光和热带领我们继往开来。

上一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|怎么做 下一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|学什么

关闭