学习总书记讲话 做合格共青团员|关于开展共青团员志愿活动服务


2017年04月21日 22:00  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2月22日,共青团中央召开全团"学习总书记讲话 做合格共青团员"的教育实践动员部署电视会议。

开展"一学一做"是在思想上政治上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动;是贯彻中央群体改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践;是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。

而"一学一做"关于开展共青团员志愿活动服务是"一学一做"的一个重要活动。主要强调广泛开展团员志愿服务活动,推动团员成为注册志愿者。

其实就算我们不是共青团员,我们也应该乐于奉献,积极为社会献出自己的力量。而现在作为共青团员的我们,在经历了当时入团的庄严的宣誓之后,在下定决心服务社会之后,我们更应该尽自己所能为社会带来一份温暖。而做志愿活动无疑是现在我们在校共青团员为社会做出贡献的一条重要途径。

我们都知道做志愿活动是不要求回报的,可是却并非没有痕迹。在活动后我们可以获得一个志愿证书,里面记录了你所有的志愿活动和服务时长。这个证书更重要的是它可以给你带来一种荣誉感,会让自己认识到自己在社会上的价值。在2016年我也注册成为了志愿者,也得到了志愿证书,并做了一些志愿活动。在志愿活动中,你真的能从中收获很多,或许是信任,是真诚,是感恩,是温情……总能从中得到一些让你感动的东西,并让你受益匪浅。

所以最后,我们作为一名光荣的共青团员,为了更好的实践"一学一做",我呼吁大家行动起来,注册成为志愿者,传递爱心让世界更美,人心更暖。

上一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|关于做合格共青团员 下一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|做中国好团员

关闭