学习总书记讲话 做合格共青团员|关于做合格共青团员


2017年04月23日 22:32  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2017年2月22日,共青团中央召开了全团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议。而共青团中央提出的“一学一做”紧跟党中央提出党员“两学一做”学习教育,是2017年共青团工作的重中之重。

“学”是指学习习近平总书记系列重要讲话的精神和治国理政新理念新思想新战略。

“做”是指的做一个坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德的共青团员。

共青团中央书记处第一书记秦宜智在动员大会中强调:

“一学一做”是旗帜鲜明坚持党的领导,

是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动;

是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践;

是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。

因此各级团组织和广大团干部、团员要以高度的使命感和责任感抓好这项工作。

而对共青团员个人而言,要提高思想认识,把握基础和关键,明确主线和目标,深刻领会“一学一做”教育实践活动的内涵要义。

因为共青团是作为党的坚定支持者,是优秀党员的摇篮,因此,只有成为一个合格的优秀共青团员,跟紧党的领导,我们才能更好地发展中国。为了中华的崛起而努力。

下一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|关于开展共青团员志愿活动服务

关闭