学习总书记讲话 做合格共青团员|做中国好团员


2017年04月07日 22:53  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


2月22日,共青团中央召开全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议。团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。

一学一做关键在学基础在做,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,教育团员深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央的权威。我们要真真切切的学习好每一次重要讲话精神,落实和理解其中的道理和精髓。

生活中我们同样有着一些实干的人。杨忠宇,28岁,2008年参加工作,现为齐鲁石化腈纶厂丙烯腈车间工艺技术组组长2008年参加工作伊始,杨忠宇深知无论是知识水平还是业务能力,都不能适应丙烯腈技术管理的工作要求,为尽快掌握丙烯腈联合装置的全部工艺技术,杨忠宇拿着流程图,天天泡在现场,一条一条管线、一个一个阀门、一套一套 装置的对照学习,同时虚心的向老师傅、向专家、同行请教,和同事一起探讨交流,在最短时间内掌握了丙烯腈的生产工艺,迅速成长为“装置专家”。

做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格‘在作为上合格,要自觉践行社会主义和性价值观,在青年中发挥模范带头作用,做社会在个项艰难事情中的有力队伍。

我们在这一做上就必须要扎实苦干、奋发作为、做到真正的无私奉献、为人民服务、努力做出无愧于时代的业绩。作一名踏实肯干实事的人。为了我们的团,我们的党尽自己的一片热血。

上一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|关于开展共青团员志愿活动服务 下一条:学习总书记讲话 做合格共青团员|怎么做

关闭