学校召开2022年秋季学期团学工作会暨“第二课堂”业务培训会

2022年10月31日 21:27  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

10月27日星期四下午,“2022年秋季学期团学工作会暨第二课堂业务培训会”在科学城校区学生活动中心414会议室召开。黄承锋副校长出席会议,校团委书记吴科主持会议,各学院团委书记参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段是团学工作会。会上,暑期三下乡社会实践活动优秀代表进行了交流,机电、航空、马克思主义学院三个学院团委书记分别就本学院暑期三下乡社会实践活动作了交流发言。校团委书记吴科从加强思想引领、深化团学改革、立德树人、服务学生成长成才等方面做了业务培训,领学解读了《中共重庆交通大学委员会贯彻落实关于改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效的若干措施的实施方案》。

黄承锋副校长在总结讲话时指出,青年人不仅要读书本,更要读社会,“三下乡”就是最好的读社会。黄承锋表示,全校各级团学组织和团学干部要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神制定方案,主动学、系统学、全面学,以实际行动践行党的二十大会议精神。

会议第二阶段召开了重庆交通大学第二课堂网络平台使用培训说明会,采取线上线下结合方式进行,校团委副书记揭财明主持现场会议,各学院团委书记和学校第二课堂平台管理员参会。揭财明副书记全面介绍了我校“第二课堂成绩单”制度相关情况。“第二课堂成绩单”平台设计方超星集团负责人就如何使用平台现场解答了大家提出的问题。

据悉,我校“第二课堂成绩单”制度已于本学期正式实施,适用全体2022级及之后入学的本科生,并将协同第一课堂,在人才培养中承担重要职能、扮演重要角色。

上一条:学校2022年团学干部暨学生社团负责人培训班开班仪式顺利举行

下一条:重庆交通大学学生会组织召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动动员大会