重庆交通大学学生会组织召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动动员大会

2021年04月12日 12:22  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

重庆交通大学学生会组织召开“学党史、强信念、跟党走”

学习教育活动动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和学校党委决策部署,4月9日,校学生会、研究生会分别在科学城校区、南岸校区组织召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动动员大会,校团委相关负责人、校院两级学生会组织主席团成员参加此次会议。

动员大会上,校学生会、研究生会主席团成员领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》等文件,并布置了后续学习和实践安排。

校团委挂职副书记周元辅强调,学生会组织作为学校对学生的德育教育的重要环节,是实现学生个性化发展的重要平台,学生会组织成员要发挥引领作用,做好两大表率。一是做政治坚定的表率,在党史学习过程中,提高思想政治站位,增强自身政治定力,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识,谨慎言行,始终做到对党忠诚;二是做勤奋好学的表率,读书学习可以提高一个人的精神境界,克服本领恐慌,学生会组织成员要带头学习党史知识、专业文献、政治理论等知识,在各级学生组织营造刻苦学习、善于学习、爱好学习的浓厚氛围,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。

上一条:学校召开2022年秋季学期团学工作会暨“第二课堂”业务培训会