学党史,强信念,跟党走: 重庆交通大学第七期团支书培训班学员走进红色基地,传承革命精神

2023年03月22日 16:21  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为深入贯彻党的二十大的精神,讲好红色故事,传承红色经典,弘扬革命精神。重庆交通大学第七期团支书培训班于3月17日下午14点组织学员分批次参观了红岩革命纪念馆、聂荣臻元帅陈列馆和三峡博物馆。此次活动不仅让学员们重新认识了无产阶级革命战士,还深刻感受到了革命果实的来之不易。

一个个革命地标,将红色历史串联起来,成为了党史学习教育的“现实课堂”,学员们身临其境汲取革命地标中的“红色力量”,激发奋进之力。大家在讲解员的带领下,一路听,一路看,在场的每一名学员都被革命先烈坚定不移的理想信念和奋勇向前的革命精神所深深震撼。

在聂荣臻元帅陈列馆,全体学员在讲解员的讲解下,透过一件件珍贵实物、一幕幕生动影像,了解到了聂荣臻元帅为争取中华民族独立、自由和复兴的伟大事业而奋斗的光辉历程。

在红岩革命纪念馆中,学员们深入学习了中共中央南方局、八路军驻重庆办事处、《新华日报》和中共代表团以及红岩人物、事件等,全面了解了抗战以来中共中央南方局光辉而丰富的历史以及所孕育的伟大红岩精神。有不少学员反映,红岩精神的历史事实和历史人物中,蕴含着时代价值。红岩精神更是他们齐身的目标,他们会用老革命家的亲身经历来勉励自己,将自己的力量投入到伟大的共产主义建设中去。

在三峡博物馆,团支书们先后浏览过壮丽三峡,远古巴渝,重庆城市之路,抗战岁月等展厅陈列馆,逐一领略了三峡的地貌和人文历史,深入体会了三峡史诗般的移民精神,了解到了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

参观结束返程的路上,学员们精神饱满,接受了党的精神洗礼,感悟颇深,牢记不忘革命历史,以史铸魂的誓言。回顾历史,展望未来,大家纷纷表示将以此次参观学习为动力,沿着老一辈革命先辈的足迹走下去,不忘初心,珍惜现有的幸福生活,以更加坚定的信念、务实的作风、敬业的精神投身到学习和工作中,传承红色精神,牢记初心使命。

上一条:重庆交通大学“青马工程”学生骨干培训班第十一期学员结业典礼暨第十二期培训班开班仪式圆满落幕

下一条:学校2022年团学干部暨学生社团负责人培训班开班仪式顺利举行