重庆交通大学“青马工程”学生骨干培训班第十一期学员结业典礼暨第十二期培训班开班仪式圆满落幕

2023年03月29日 16:27  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为进一步加强青年学生的理想信念教育,全面提升团学骨干力量的综合素质,着力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,3月24日下午14:30,重庆交通大学第十一期“青马工程”培训班结业典礼暨第十二期培训班开班仪式在科学城校区A01 127会议室举行。校团委吴科书记、学工部金春寒副部长以及校团委相关负责人出席本次活动,校团委刘璇老师主持本次开班仪式。

伴随着庄严肃穆的团歌声,金春寒副部长宣读了《关于表彰重庆交通大学第十一期“青马工程”大学生骨干培训班优秀学员的决定》,并为第十一期大学生骨干培训班学员代表颁发结业证书、优秀学员证书。

来自旅游与传媒学院的彭祖贤同学作为第十一期培训班优秀学员代表发言,她阐述了自己在“青马工程”中的所思所感,表示希望与大家一同勇担时代赋予的使命,传承红色基因,不断在学习中成长历练,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而奋斗。

校团委吴科书记解读了第十二期“青马工程”培训班培养方案,为学员们介绍了培训班的培养目标、培养原则、课程体系、管理机制等。伴随着学员们热烈的掌声,重庆交通大学第十二期“青马工程”大学生骨干培训班正式开班!

开班仪式结束后,南京市委网信办原常务副主任、二级巡视员刘斌老师为学员们带来了《坚定文化自信,提升防范化解意识形态领域风险能力》的专题讲座。讲座中,刘斌老师从当前意识形态领域风险的突出表现、网络负面舆情传播特点等方面切入,结合相关政策和鲜活案例,就新形势下提升防范化解意识形态风险能力进行了系统阐述和深入辅导。讲座深入浅出,对培训班学员进一步做好意识形态工作具有很强的现实指导意义。

生逢盛世负重任,青马奋进奏华章。党的二十大胜利召开,意味着我们比历史上的任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。而马克思主义中国化的理论成果在其中起到了至关重要的作用,它指引着党和人民不断成就伟大事业。处于新时代的各位青马学员更应该毫不动摇地坚持马克思主义,矢志不渝地信仰马克思主义,与时俱进地发展马克思主义,让马克思主义在中国大地上熠熠生辉,为实现中华民族伟大复兴贡献出力量!

上一条:青年大学习:学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神

下一条:学党史,强信念,跟党走: 重庆交通大学第七期团支书培训班学员走进红色基地,传承革命精神