校团委新媒体培训会圆满落幕

2023年03月29日 16:38  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为提高我校校团委直属学生组织成员的综合素质,提升其相关工作能力。3月24日,由校团委宣传部牵头组织了校团委新媒体技能培训会。会议由重庆交通大学旅游与传媒学院讲师富刚担任主讲人,校团委各学生干部干事参加本次培训。

校团委办公室副主任赵巍老师进行发言,他提到,为满足同学们学习新媒体技能的要求,提高校团委新媒体账号的运营质量,助力校团委宣传工作全面发展,故组织此次新媒体技能培训会。赵老师表示,他希望此次培训会能帮助同学们学习到新的知识,更好地成长进步。

富老师先以“做视频”入手进行讲解。从基础部分与进阶部分两个方面展开,首先讲解了视频的格式、分辨率等一系列基础知识。之后,通过实际操作,向同学们展示了如何使用pr软件进行视频处理。

接着,富老师围绕视频拍摄、音乐、配音、剪辑创作等方面展开培训。本环节通过对视频剪辑、拍摄技术及作品构思的讲解,双管齐下地提升了同学们在视频处理时“硬件实力”和“软件实力”的能力。

在此期间,富老师还走下讲台与同学们进行交流互动,安排同学们进行实操,并手把手教同学们掌握相关技能,极大地提高了同学们对新媒体创作的热情与兴趣,使大家受益匪浅。

本次新媒体技能培训会,富老师通过对视频剪辑、格式、ps、pr、配音等方面内容的介绍,向学生们讲解了应掌握的新媒体技术;鼓励校团委的同学努力学习相关知识,提升自身能力。培训会在注重学生技术能力培训的同时,也使学生们认识到不断学习的重要性。此次新媒体技能培训会丰富了校团委学生组织多样的宣传形式,为以后校团委打造视频宣传阵地奠定了基础。

上一条:重庆交通大学开展第十二期“青马工程”大学生骨干培训班第一阶段理论课程培训

下一条:青年大学习:学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神