传承红色基因,感悟历史风云:“青马工程”大学生骨干培训班举行第一阶段实践活动

2024年03月12日 22:07  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

重庆交通大学第十三期“青马工程”大学生骨干培训班于2024年3月9日展开了主题为“传承红色基因,感悟历史风云”的外出实践活动,先后参观了白公馆和渣滓洞。

首站来到了白公馆。讲解员生动地为学员们讲述了白公馆的历史背景和革命先烈的英勇事迹。学员们聆听讲解,瞻仰先烈遗物,深刻缅怀爱国将领杨虎城将军和新中国最小烈士“小萝卜头”宋振中烈士一家,学习革命先烈的先进事迹。内心充满了对革命英雄的敬意和对红色信念的坚定。

随后,学员们前往渣滓洞,讲解员带领学员们深入了解渣滓洞的历史渊源和革命故事,了解革命烈士的光荣事迹与当年艰苦的生活状况。

参与此次实践活动的学员在游览完白公馆和渣滓洞后,深有感触地表示:“这次的实践让我更加深刻地领悟到红色基因的伟大和崇高意义,也让我对历史和文化有了全新的认识。站在先烈的足迹前,我感受到了他们的坚定信念和不屈意志,激励着我更加珍惜今日幸福生活,更加努力奋斗,不负先烈,承担起传承红色基因的责任”。

青马工程培训班学员作为青年一代的主力军,将继承和发扬红色基因,坚定信念、担当责任,踏实奋斗、追求真理,用青春之力书写时代的华章。

下一条:第十三期“青马工程”大学生骨干培训班 《大学生自我探索》课程宣讲顺利开展