第十三期“青马工程”大学生骨干培训班 《大学生自我探索》课程宣讲顺利开展

2023年12月04日 23:15  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为加强青年思想教育,增强自我认识,重庆交通大学第十三期“青马工程”大学生骨干培训班于2023年11月24日下午4点至5点40分,在科学城校区以及南岸校区同步开展理论课程。

在本次理论课程中,任保鹏老师以简明扼要的方式向学员们阐述了大学生自我探索的重要性。他指出,大学生在大学期间需要明确自己的兴趣、优势和价值观,以便更好地规划自己的学业和职业发展。他强调,自我探索是一个持续不断的过程,需要自我不断地反思、尝试和探索。

任保鹏老师通过案例分析和互动讨论等方式,引导学员们思考自己的兴趣爱好、优势和劣势,以及自己的价值观和人生目标。他鼓励学员们积极发言、分享感受,并针对大家的问题和困惑进行了详细的解答和指导。

在宣讲过程中,任保鹏老师还向学员们介绍了自我探索的途径和方法,包括阅读、实践、反思和咨询等。他建议学员们多读书、多尝试、多思考,并且要勇于面对挑战和尝试失败。他还向学员们推荐了一些自我探索的书籍和资源,比如《大学生自我探索》《大学生职业生涯规划》等。在互动环节中,学员们积极发言、分享感受,并针对自己的困惑向任保鹏老师请教。任保鹏老师耐心解答、指导,并鼓励学员们要勇于探索、不断成长。

此次宣讲活动不仅帮助学员们更好地认识自我、探索自我,也将有助于培养更多具有社会责任感和使命感的青年人才,为国家和人民的发展做出更大的贡献。相信在任保鹏先生的指导下,学员们一定能够在未来的学习和生活中更加自信、坚定地前行。

上一条:传承红色基因,感悟历史风云:“青马工程”大学生骨干培训班举行第一阶段实践活动

下一条:重庆交通大学第十三期“青马工程”大学生 骨干培训班第四阶段理论课程顺利开展