品金融,迎校庆:重庆交通大学经管学院举办首届金融文化节

2019年11月22日 13:43  作者:经济与管理学院  来源:经济与管理学院 点击:[]

为热烈庆祝我校校庆68周年,在双福校区的湖滨广场上,“货币展板”、“股票走势图”、“金融名人故事海报”等金融文化主题元素悉数亮相,过往学子及周边群众逾两千人次,均加入到活动队伍中来,他们追寻着现场丰富多彩的活动,一边认真讨论着金融文化,一边迫不及待地参与到活动中去,现场沉浸在迎校庆的喜悦中。

(重庆交通大学“经识致用,依商促学”金融文化节现场)

119日下午,鼓乐和鸣,欢声迭起,重庆交通大学“经识致用,依商促学”首届主题金融文化节正在如火如荼地进行着。

点钞大赛、沙包淘金、翻打传票、财经华容道,妙趣游戏蕴含金融哲理;老式收音机、立式电话,众多老物件展现中国自改革开放以来的经济发展与变化;从石块贝壳计数到电子计算器,计算工具的演变历程尽收眼底;转动司南,领略建国七十年经济大事件;长廊摘签,静观人民币五代发展史……现场准备了多达十一种活动项目,更有孔方兄挂件、小算盘钥匙扣,手摇红旗等奖品助力参与者进一步了解金融知识,参悟我国的金融文化。

(重庆交通大学的同学在游览金融文化长廊)

“我对中国金融文化产生了浓厚的兴趣,更感受到现场欢乐的气氛,我很愿意再次参与到这类活动中来,我为我是交大人而自豪!”一名参与者连声赞道。

(重庆交通大学的同学在参加点钞大赛)

“时代金融交织国运。”活动组织者之一马伟成这样讲道,“我们以中华人民共和国七十年的金融演进为立足点,直面经济热点,寓教于乐,在鼓励大家积极参与经济生活的同时,培养更深厚的爱国情怀,并以此活动热烈庆祝校庆六十八周年。”

(重庆交通大学的同学在认真浏览货币展板)

此次金融文化节秉承激发专业兴趣,培养创新精神的理念,创作出一系列增强金融意识、培养爱国情怀的特色活动,校园内青春风采洋溢而出,文化气息铺面而来。六十八载春华秋实,六十八年岁月如歌,交大在砥砺中奋进,栉风沐雨著华章。

(股票活动中的吉祥物在演绎“牛熊互博”)

经管学院新闻社 李堂正

上一条:重庆交通大学第十三届奇思妙想创新创意大赛决赛圆满举行