绽放青春风采 领略美育魅力


2020年11月17日 12:59  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]


 

 

11月7日晚,在重庆交通大学建校69周年的喜庆氛围中,校友、师生齐聚湖滨广场,共赏第六届“SEE MODEL SEE BAG”原创时尚作品设计大赛颁奖仪式暨模特大赛视觉盛宴。

 

本次大赛由校团委和艺术设计学院主办,以“艺术青春·时尚未来”为主题,共设五个篇章,多维度多角度展现我校学子的青春风采。

 

 

 

第一篇章以“思华年”为主题,同学们用青春乐章生动演绎了校园时光,勾起大家美好回忆。

 

 

第二篇章“芳华”在短视频中拉开序幕,选手身着视频同款衣裳,迈着轻盈步伐迎面走来,展示唯美身姿,引起全场欢呼。

 

 

第三篇章为原创服装秀,模特们身着艺术设计学院师生亲自操刀设计的原创服饰,充分展现交大学子的时尚风采,生动诠释敢于创新的设计理念。

 

 

 

大赛进行期间,知名校友、港珠澳大桥总设计师孟凡超、四川省交通投资集团有限责任公司董事李永林、厦门市市政开发有限公司副总经理郑宙、同济大学教授刘滨谊等校友在校长唐伯明的陪同下莅场观看,让现场气氛达到高潮。校友们纷纷对母校的发展进步和同学们的青春魅力倍感欣喜,寄语同学们牢记光荣使命、投身伟大实践。

 

 

第四篇章以“铺路石”为主题。工装类型的衣服设计,展现出重庆交大人在职场上求真务实、乐于奉献的精神,激励同学们激扬青春、砥砺奋进。

 

 

 

第五篇章以“盛典”为主题。选手们身着优雅大方的礼服,伴着轻柔的音乐缓缓走向舞台中央,展示着独特的魅力与风情,奔向梦想的青春盛典。

 

 

经过激烈比拼,比赛结果最终揭晓。2号选手李中波荣获冠军,1号选手卢宏魏荣获亚军,5号选手王墨璠荣获季军。17号选手周冰蕾获得最佳人气奖,3号选手邓岩松与10号选手贾媛婷获得最佳组合奖,9号选手梁晋豪最佳潜质奖,唐博、王含琪、刘颜卿、黄璞、何冰洁获得最佳入围奖。

 

 

据悉,该活动已成功举办六届,是学校“寓美于教,融美于学,以美育人”美育理念的创新探索和成风化人的生动实践。今后,学校将继续坚持以提高学生审美和人文素养为核心,强化美育实践,进一步促进学生德智体美劳全面发展。

 

文:司俊彦

图:戎宇飞、王梦莹、骆家龙、赵娟

上一条:年轻健儿显身手,时代学子竞风流——重庆交通大学体育文化节拉开序幕 下一条:热点资讯|公务员考试备考讲座来了!

关闭