年轻健儿显身手,时代学子竞风流——重庆交通大学体育文化节拉开序幕


2020年11月22日 09:19  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]


为了丰富我校学生的校园文化生活,提高广大学子的身体素质,我校于11月中旬举办校园体育文化节。

 

一壶清酒一位友,一盘棋子对乌鹭

 

11月14日上午8点30,2020年重庆交通大学第七届“明德杯”校园棋类竞技赛在学生活动中心一楼多功能厅正式举行。此次比赛由共青团重庆交通大学委员会主办,弈天棋园承办,笛箫协会、华夏历史协会、音乐协会、静墨斋书画社协办。

 

在精彩的节目表演过后,由弈天棋园负责人王润东、裁判代表、选手代表依次发言。

发言结束后,比赛也正式开始。

 

 

本次比赛项目分为中国象棋、国际象棋、五子棋、围棋四部分,采用积分制进行比赛,同学们积极参与,踊跃报名。比赛中参赛选手皆以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,比赛秉承公开透明、公正诚信的原则,在一片紧张而有秩序的氛围中,选手们展开了一场场角逐。

 

 

 

比赛中落子声此起彼伏,在历时一天的对弈后,本次“明德杯”校园棋类大赛划上了圆满的句号。

 

 

最后,由总裁判宣读各棋类比赛优胜者,并由弈天棋园相关干部为他们颁奖并一起合照留念。赛后,选手们主动进行了棋艺交流,并相约下回“明德杯”再战群雄。

此次比赛,即赛出了青春那份永不服输的坚持,又赛出了青春那份自我博弈的盛宴!

羽动生活,飞扬青春

2020年重庆交通大学“交大杯”羽毛球赛于11月14日下午13:00在体育馆正式举行,此次比赛由共青团重庆交通大学委员会主办,羽毛球协会承办。

比赛项目为男双、男单、女双、女单和混双。虽然大部分同学都不是专业的选手,但每位上场的同学都激情四射,积极把握场上的主动权。观看比赛的选手更是摩拳擦掌,大家激动的心情不言而喻。

一个个运动健儿势如破竹,每个人都拿出了斩关夺隘、直取桂冠的决心。选手们打球时劲道十足,打得球时而像出膛的炮弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。

 

 

“嘭”的一声,一名选手猛地跃起,甩起球拍来了个暴扣,球如闪电之势向对方袭来去,对手也毫不逊色,手拿球拍,稳稳地来了个“水底捞月”。场面一度白热化,惹得一旁观看的人们连连叫绝。

 

 

经过一下午激烈的比赛,本次“交大杯”羽毛球赛圆满结束。赛后,参赛选手们一起进行了合照。

 

 

整个比赛中,大家欢声笑语,充满活力,不仅展现了大学生们积极向上的精神面貌,而且增强了自我顽强的拼搏意识,同时此次比赛还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台。

希望来年“交大杯”,有更多的选手加入,一起再争辉煌!

乒出快乐,乒出精彩,爱乒才会赢

11月14日,重庆交通大学第五届“交大杯”国球赛拉开序幕。此次活动由共青团重庆交通大学委员会主办,重庆交通大学社团管理中心、国球社承办。

本次比赛以单打与团体两种形式展开,团体比赛采用先小组循环赛再八强淘汰赛制。

 

 

比赛在众多势均力敌的参赛运动员们之间进行,场上的选手们挥汗如雨,尽显飒爽身姿,场下等候的选手们也按捺不住内心的激动,跃跃欲试。

 

 

同学们热情高涨,参赛十分积极,只见一名选手右脚一撤,挥臂的一瞬间打了个横拍削球,说时迟,那时快,对面的选手不但没有丝毫慌张,反而稳稳地用拍子一接,将那银色小球又挡了回去。

 

 

运动员们在比赛过程中,积极拼搏,直拍、横拍,扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,现场气氛十分浓烈,时不时便传来热烈的掌声和喝彩声。

 

此次为期三天的“交大杯”国球赛于11月15日落下帷幕,相信此次国球赛不仅是增强团体之间的凝聚力、增进选手之间沟通和交流的一个平台,也是丰富大家业余生活的一个良好契机。最后,让我们一起期待,冠军,究竟花落谁家!

 

“生命在于运动”,运动是健康的保证,本次体育文化节的主要宗旨为增强学生们的身体素质,发扬“友谊第一,比赛第二”、团结、拼搏的精神。我们要向参赛的所有选手们学习,效仿他们,努力锻炼身体,在未来的大学生活中保持活力,做一个有激情的大学生。

文:创作部刘妙筠

图:采编部

 

下一条:绽放青春风采 领略美育魅力

关闭