航空学院参加 第二届成渝地区高校航空航天学院班团建设交流会

2023年05月23日 15:52  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

5月20日,第二届成渝地区高校航空航天学院班团建设交流会在四川大学江安校区召开,航空学院作为承办方,与四川大学空天科学与工程学院、西北工业大学航空学院、电子科技大学航空航天学院、重庆大学航空航天学院、西南交通大学力学与航空航天学院、中国民用航空飞行学院航空工程学院、西华大学航空航天学院的师生共同出席会议并作主题发言,学院党委副书记杨登陆、辅导员史伟玲以及飞行器制造工程专业2001班团支书张骁勇参加了此次交流会。

交流会以“学思想、志空天、育新人、建新功”为主题,围绕班团建设展开深入探讨。首先,教育部中青年思想政治工作骨干、全国高校辅导员年度人物、陕西科技大学网络思政工作中心主任李萌副教授作了题为《从职业能力标准看党团与班级建设》的特邀报告。随后,八个航空航天学院班团学生代表和教师代表作了经验分享和点评交流。

航空学院学生代表张骁勇作了题为《扛起青年责任,绽放青春风采——以“航空报国”精神为引领的飞行器制造工程专业班团建设》的主题报告,从笃定使命担当的忠诚精神、践行坚韧执着的奉献精神、培育敢于突破的创新精神、传承持续奋斗的逐梦精神四个方面向参会代表分享了学院班团建设情况。此次交流会对于班团建设有着重要的意义,学院将更加深入地落实以“航空报国”精神为引领的班团建设,发挥班团组织的价值引领和育人铸魂作用,打造有态度、有温度、有力量的班团集体,共同答好培养矢志空天报国创新人才的时代考卷。

通过此次活动,学院加强了与川渝及周边地区航空航天类院校的沟通和联系,更是学习了各院校班团建设的好方法、好经验,为更好建设有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的班团集体奠定了基础。

上一条:青春飞扬 “羽”梦齐飞:重庆交通大学第八届学生羽毛球大赛落下帷幕